Как купить капусту
Помимо популярнейшей белокочанной капусты в различных торговых точках встречается краснокочанная, пекинская капуста и т.д. Каждый отдельный вид капусты обладает особыми тонкостями при выборе. Однако имеются и общие показатели качества. Выбрать капусту можно на https://stavropolskii-krai.сельхозпортал.рф/Selhozkultury-ovoshi-i-frukty-semena-i-rassada-plo/Ovoshi-plody-semena-i-rassada/Kapusta/.
В любом случае нужно выбирать плотную и весомую капусту, имеющую свежую листву. Нужно избегать сухих, вялых и чрезмерно твердых головок. Важно, чтоб продавцы обращали особое внимание на правильность условий хранения перед продажей.
Нужно быть осторожным, так как капуста является овощем, который в большей степени подвергается скоплению нитратов. Даже такая ягода, как арбуз, несравнима по показателям содержания нитратов.
Следует знать, что плоды, вырашенные на значительном объеме удобрений, с листьями и кочерыжкой толще, нежели обычно. Капуста, выращенная в нормальных условиях, тяжелее, чем та, которая росла на удобрениях. Когда возникают сомнения в натуральности капусты, в обязательном порядке надо удалить кочерыжку и верхнюю листву, так как именно там наибольшее скопление нитратов.
Приобретая белокочанный либо краснокочанный плод, первым делом, надо обратить внимание на его кочан. Для него характерна упругость, плотность, отсутствие трещин. Листья – нежные, не слишком толстые, одинаковые, свежей окраски зеленого цвета. Нужно посмотреть, чтоб листья не отслаивались. Кочерыжка не должна быть чрезмерно толстой.
Выбирая брюссельскую капусту, надо обращать внимание на размер – чем меньше кочан, тем овощ вкуснее. Плоды значительных размеров часто горчат.