Профессиональные посудомоечные машины: виды и особенности
Работники заведений общественного питания ежедневно сталкиваются с необходимостью очистки от грязи большого количества предметов сервировки и кухонной утвари. Упростить данную задачу позволяют профессиональные посудомоечные машины. Оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/ позволяет выполнить огромные объемы работ за короткое время. Работникам общественного заведения необходимо лишь загрузить посуду, включить нужный режим, а затем дождаться окончания процесса.
Классификация посудомоек
Фронтальное оборудование имеет компактные размеры. По своему внешнему виду изделия напоминают бытовую технику. Они позволяют быстро очистить от грязи небольшие объемы посуды за один цикл. Их рекомендуется покупать для столовых с количеством посетителей не более 300 в день. Загрузка предметов в камеру осуществляется через дверь, расположенную на лицевой части машины. Со всех тарелок, перед помещением в оборудование, следует удалять оставшиеся продукты питания. Поэтому, рядом устанавливают столы для грязной и чистой посуды.
Купольные машины подойдут столовым с количеством посетителей до 500 человек. Они комплектуются кассетами для установки посуды, столами с каннами и душем, предназначенными для удаления остатков продуктов питания. Предметы размещаются над ванной, а затем закрываются куполом. По завершению процесса оператор перемещает кассету с чистой посудой на стол и загружает следующую партию.
Заведениям общественного питания с количеством посетителей более 500 в день рекомендуется покупать камерные машины. По своему внешнему виду они напоминают конвейеры. Предметы укладываются на специальную ленту. Посуда проходит через камеру, в которой подвергается нескольким видам очистки. Данное оборудование должно обслуживать минимум два работника.